giovedì 20 febbraio 2014

Il gulash a modo mio !!!!

Il gulash,piatto tipico Ungherese, che letteralmente significa "zuppa del mandriano" è una zuppa che i mandriani cucinavano su un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna e preparato all'aperto.E' un piatto molto laborioso e saporito grazie al suo accostamento con le cipolle, ma sopratutto la paprika, regina della cucina Ungherese.

Ingredienti :


400 gr di gulash /spezzatino di vitello scelto

concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di paprika 
1/2 cipolla
1 bicchiere di acqua
1 foglia di alloro
sale e pepe

Fate scaldare l'olio in un tegame e tagliare la cipolla, versatela nel tegame fatela dorare. Raccogliete la cipolla da un lato della pentola e nello spazio libero ponete la carne tagliata a pezzettini. 




Una volta dorata mescolate la carne con le cipolle e continuate a farla rosolare.






 aggiungete il vino rosso, lasciatelo evaporare un pochino e aggiungete la paprica e l'alloro.


 Allungate con poca acqua e stufate per un ora e mezza circa possibilmente nel proprio sugo(aggiungete dell'acqua in caso di effettiva necessità).



 Servite con dei crauti (come potete vedere dalla foto) ma anche con del purè di patate.PROVATELO e BUON APPETITO!!!!!












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