Con l'arrivo del caldo, oggi vi voglio proporre una ricetta che può essere mangiata calda ma anche benissimo fredda. Il cous cous non sono altro che granelli di semola cotti a vapore, piatto tipico del Nord Africa ma che della Sicilia occidentale. Io in questo piatto ho usato quello già pronto che si trova in qualsiasi supermercato (prossimo obbiettivo però sarà quello di imparare a farlo in casa). Il piatto è un piatto , ricco di proteine provenienti dai legumi, i carboidrati provenienti dal cous cous e una loro associazione consente un completo assorbimento proteico. Inoltre sono presenti verdure ricche di acqua, minerali e antiossidanti.
Per quattro persone:
3 Zucchine romanesche
1 melanzana
Pomodorini pachino q.b
1/2 scatola di ceci scolati
2 bicchieri di cous cous
olio q.b
sale q.b
peperoncino q.b
4 foglie di basilico
Lavate e tagliate per bene le verdure (zucchine, melanzane e pachino), mettetele in una casseruola con dell'olio, sale e aggiungete un peperoncino tritato e il basilico ben pulito. Rosolate le verdure e aggiungete due bicchieri circa di acqua e lasciate cuocere, lasciando le verdure al dente e con un poca di acqua di cottura.
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