Dopo tanto tempo ho deciso di riscrivere qualche ricetta su questo blog....da oggi la maggior parte delle ricette saranno dedicate anche a quelle future mamme che durante la gravidanza non sanno cosa potersi mangiare e qualche idea sfiziosa per non mangiare sempre le solite cose. Iniziamo con questa ricetta a base di agretti. Gli agretti,o barba di frate, sono un di quelle verdure che si ritrovano molto spesso nei banchi dei mercati o supermercati in questo periodo; molte volte viene servita semplicemente bollita con olio e limone. Per non cucinarla sempre nel solito modo ho pensato di proporla con la pasta e condita con le olive e pomodorini.
Per quattro persone :
400 grammi di pasta (io ho scelto le linguine )
250 grammi di agretti
olive q.b
200 grammi di pomodorini
basilico
olio q.
sale
peperoncino
origano
Pulite per bene gli agretti e lasciateli in ammollo con acqua e bicarbonato. Intanto lavate per bene (sempre con del bicarbonato) i pomodorini tagliateli a metà e poneteli in una pirofila da forno e aggiungete il sale, l'origano e un filo d'olio e infornate a 200° con il grill per circa 15-20°. Bollite gli agretti in abbondante acqua salata, raggiunto il bollore lasciateli cuocere per circa 10 minuti. Fate bollire dell'acqua salata e versate raggiunto il bollore le linguine. Nel frattempo scolate gli agretti tagliateli a pezzettini. Prendete una padella riscaldate dell'olio e versateci gli agretti , le olive tagliate a pezzetti i pomodorini gratinati al forno e il peperoncino.
Intanto prendete una pentolino versateci dell'olio, riscaldatelo e friggete il basilico lavato e pulito molto bene.
Quando le linguine risulteranno essere al dente scolatele e ultimate la cottura nel sugo precedentemente preparato versando mano a mano l'acqua di cottura ed una piccola spolverata ( a piacere) di parmiggiano.
Ultimata la cottura della pasta servite con le foglie di basilico precedentemente fritte. Buon appetito!!!
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