lunedì 23 maggio 2016

Riso rosso con zucchine,pomodorini pachino,ceci e crema di robiola al curry



Con queste bellissime giornate di sole durante il fine settimane cosa c'è di meglio di un bel picnic ??? Oggi vi propongo un piatto un pò alternativo ai soliti panini e insalate di pasta o riso.

Ingredienti:

250 grammi di riso rosso
200 grammi di pomodori pachino
2 zucchine
1/2 scatola di ceci
1 robiola
2 cucchiaini di curry
2 cucchiai di latte
peperoncino
origano
sale q.b
olio

Lavate le varie verdure (zucchine e pomodorini) e  tagliatele in quattro parti. Prendete i pachino e conditeli prima in una ciotola con dell'olio, sale e origano e lasciateli insaporire un pochino.

Intanto prendete una pentola versate un filo d'olio e aggiungete, una volta che l'olio è ben caldo, le zucchine il sale e fatele cuocere un pochino. Aggiungete i pomodorini e i ceci, scolati e sciacquati, senza cuocerli troppo e tritateci dentro due pezzettini di peperoncino. A questo punto portate a bollore dell'acqua salata e buttate il riso rosso cuocendolo per circa 20 minuti scolandolo  al dente e tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Nel frattempo prendete una ciotola con una robiola e stemperatela con i due cucchiai di latte e aggiungete i due cucchiaini di curry.
Condite il riso rosso con le zucchine i pachino e i ceci precedentemente cotti e versateci sopra la crema di robiola al curry; se il tutto risulterà essere troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere così il riso ancora più cremoso. Lasciate raffreddare il riso e mettetelo in un tupperware. Buon appetito ma sopratutto buon picnic !!!!!!










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