mercoledì 12 marzo 2014
Spaghetti quadrati cremosi ai carciofi e con guanciale croccante!!!
Ingredienti per 1 porzione:
1 Carciofo
50 gr di guanciale
1/2 cipolla
1 limone
Spaghetti quadrati(io ho usato quelli della Molisana)
pecorino q.b
sale q.b
pepe q.b
Pulite per bene il carciofo togliendo le foglie esterne e passandoci del succo di limone. Tagliateli a metà e poneteli in una pentola con dell'olio e un 1/2 cipolla rosolata.
Una volta cotti frullateli con un minipimer.
Intanto mettete a scaldare l'acqua e una volta che bolle buttate gli spaghetti.
Nel frattempo ponete nella pentola ben calda, dove precedentemente avete cotto i carciofi, il guanciale, fatelo rosolare senza aggiungere dell'olio in quanto rilascerà molto grasso.
Aggiungete la crema di carciofi e riscaldate per qualche minuto.
Due minuti prima della fine della cottura degli spaghetti scolateli mantenendo da parte un pò di acqua di cottura e amalgamateli nella salsetta. Aggiungete mano a mano l'acqua bollente per terminare la cottura e verso la fine una spolverata di pecorino o parmigiano come preferite.
Servite e Bon Appétit !!!!!!
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