domenica 30 marzo 2014

Pizzoccheri con funghi e formaggio

I pizzoccheri sono una pasta tipica Valtellinese, si tratta di una sorta di tagliatelle preparate con una farina di grano saraceno. La ricetta tipica è a base di patate, verza e formaggio oggi invece vi propongo una ricetta alternativa a quella originale a base di funghi e formaggio.

Ingredienti x 3 pers.:
250 gr di pizzoccheri
1/2 passata
200 gr di funghi
formaggio parmigiano o fontina
sale q.b
olio q.b

Dopo aver schiacciato uno spicchio di aglio con dell'olio in una pentola, fatelo rosolare e ponete in un secondo tempo i funghi.


Una volta cotti versate la passata di pomodoro e salate.


 Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua e versate i pizzoccheri e fateli cuocere per 12 min. Scolateli e amalgamateli con il sugo e con il formaggio (io questa volta ho messo solo il parmigiano ma vi assicuro che anche con la fontina è spettacolare )

Mettete in forno già caldo impostando solo il grill e fate sciogliere il formaggio. Una volta fuso, fate raffreddare un pochino e servite. Sono veramente buoni e gustosi !!!!


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