Ingredienti :
200 gr di farina OO
50 gr di frumina o fecola di patate
50 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di latte
90 gr di olio di semi
4 uova
3 pere mature
1 bustina di lievito
1 manciata di noci da tritare
Per la glassa : 1 barretta di cioccolato fondente, 5 cucchiai di acqua e 125gr di zucchero a velo
Tagliate a pezzettini le pere e ponetele in una ciotola aggiungendo un cucchiaino di cannella e mescolate per bene.
A questo punto dividete i rossi delle uova dalle chiare. Ai rossi aggiungete lo zucchero normale e quello di canna mentre le chiare montatele e neve.
A questo punto unite i due composti e aggiungete : le pere tagliate, la farina 00, la frumina, l'olio, il cucchiaio di latte, il lievito e le noci tritate. Ponete il tutto in una taglia imburrata e infarinata e infornate a 180° (ventilato) per 30-40 minuti.
Verso fine cottura fate la prova dello stecchino, infilzatelo al centro della torta se questo rimarrà asciutto il dolce risulterà essere cotto se invece vi sarà attaccato un pò di impasto continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto preparate la glassa ponendo in un pentolino : la barretta di cioccolato tagliata a pezzettini, lo zucchero a velo e i cucchiai di acqua.
Una volta che la base si sarà freddata colate il cioccolato ben caldo sulla torta e servitela !!!!!
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