venerdì 5 dicembre 2014

Torta Pistacchiosa !!!!!!!



E' da tanto che non scrivo in questo blog e per ricominciare ho pensato di farlo con una bella torta al cioccolato con copertura di cioccolato e pistacchi. 


Ingredienti :

200 gr di farina
150 gr di zucchero
60 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di pistacchio

Per la copertura:

100 gr di cioccolato extra fondente
granella di pistacchio
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
latte q.b

Dividete le chiare dai rossi montate le chiare e ai rossi unite lo zucchero.


Unite i due composti e aggiungete prima l'olio , poi la farina con il lievito , il cacao amaro, la granella di pistacchi ed infine il 1/2  bicchiere di latte.

Imburrate e infarinate una teglia per torte con cerniera e infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 30-35 minuti. A fine cottura fate la prova dello stecchino, se questo risulta essere asciutto una volta introdotto al centro della torta vuol dire che questa è pronta. Lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate la copertura.

A bagno maria fate sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro il cacao amaro e il latte.

Una volta pronta la copertura, fatela colare sulla torta piano piano  ed infine aggiungete la granella di pistacchi.




Nessun commento:

Posta un commento