venerdì 5 dicembre 2014
Torta Pistacchiosa !!!!!!!
E' da tanto che non scrivo in questo blog e per ricominciare ho pensato di farlo con una bella torta al cioccolato con copertura di cioccolato e pistacchi.
Ingredienti :
200 gr di farina
150 gr di zucchero
60 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella di pistacchio
Per la copertura:
100 gr di cioccolato extra fondente
granella di pistacchio
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
latte q.b
Dividete le chiare dai rossi montate le chiare e ai rossi unite lo zucchero.
Unite i due composti e aggiungete prima l'olio , poi la farina con il lievito , il cacao amaro, la granella di pistacchi ed infine il 1/2 bicchiere di latte.
Imburrate e infarinate una teglia per torte con cerniera e infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 30-35 minuti. A fine cottura fate la prova dello stecchino, se questo risulta essere asciutto una volta introdotto al centro della torta vuol dire che questa è pronta. Lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate la copertura.
A bagno maria fate sciogliere il cioccolato fondente con una noce di burro il cacao amaro e il latte.
Una volta pronta la copertura, fatela colare sulla torta piano piano ed infine aggiungete la granella di pistacchi.
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