lunedì 5 maggio 2014
Treccia di pan brioche
Ingredienti :
250 gr di latte
1 bustina di lievito Mastrofornaio
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr di olio di oliva
10 gr di sale
Preparazione con il bimby:
Come riportato dal libro base versate nel boccale il latte : 30 sec 37° vel 1. Poi versate neòl boccale tutti gli altri ingredienti per la pasta : 3 min/ chiusura /spiga . Alla fine dovrà risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Coprite l'impasto e lasciate riposare per un ora
Preparazione manuale: riscaldate il latte e alla fine aggiungete la bustina di lievito. In una spianatoia mettete la farina formate un buco al centro versando prima il latte con il lievito poi lo zucchero , il sale ed infine l'olio di oliva. impastate per bene e lasciatelo lievitare in una ciotola per un ora.
Trascorsa l'ora formate una treccia con l'impasto e lasciatela riposare per altri 30/45 minuti.
Intanto accendete il forno a 180° , una volta raggiunta la temperatura infornate e cuocete per circa 30/40 minuti.
Questo tipo di pane è ottimo anche come antipasto accompagnato con delle salsette oppure è buonissimo anche con dei formaggio e salumi !!!!
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